您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县水利局:省水利工程建设局来我县“送安全、送清凉、送法律”

发布时间:2018-07-11 来源:县水利局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月10日,省水利工程建设局局长唐世国、陈建处长一行,走进我县在建基建水利工程施工现场,为工人“送安全、送清凉、送法律”。

局长唐世国亲切慰问坚守在水利工程一线职工,表达水利厅对一线水利职工的关怀,并与一线职工亲切交谈,详细了解他们工作、生产、生活情况,询问他们身体状况,感谢他们的辛勤工作为江苏水利事业做出的贡献。并且叮嘱他们在高温天气下切实做好防暑降温工作,要注意休息,防止中暑,要合理调整工作时间,做到劳逸结合,确保身体健康。

同时要求建设单位和施工单位负责人,要树立和发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,再接再厉,更加努力为全县水利发展做出新的贡献;加强管理,抓好汛期度汛工作、重点加强高温作业、露天作业、高空作业的管理工作;严把工程质量、进度、安全等建设关,为工程顺利完成做好充足的准备,打好水利事业为民服务的基石。

建设单位也表示,会积极贯彻落实夏季防暑降温的方针政策,减少高温作业,最大限度地帮助职工减少高温中暑造成的职业危害,切实维护劳动者的生命安全健康权益,加大对职工夏季劳动保护和防暑降温的宣传教育力度。(孙筱妍 黄冬玲)