您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县科技局:我县启动苏北科技专项2018年申报工作

信息来源:县科技局 发布时间:2018-05-17 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,经过3个月的筹划,我县2018年度省级苏北科技专项组织工作正式开展,申报通知已在县人民政府官网公示公告栏发布。

近年来,在县委、县政府的大力支持下,县科技局立足食用菌产业发展状况,围绕“项目引领技改、技改带动创新、创新推动发展”的思路,以珍稀菌种引进、液体菌种选育更新、高效栽培技术集成创新、深加工及规模化生产、菌渣综合利用、公共服务平台创建等为切入点,深入开展产学研合作,引导企业先后与中国农科院、江苏省农科院、南京农业大学、吉林农业大学等十几家高校院所签订合作协议60余项,共向上争取涉菌项目26项,获无偿补助资金1284万元,苏北科技专项已经名副其实地成为我县食用菌产业的强效推动器。

今年苏北科技专项进一步深化放管服改革,省市科技主管部门只负责顶层设计、资金分配、中期检查和结题验收等工作,原先的组织申报、评审立项、合同签订等工作全部下放到县科技局。今年获批苏北科技专项的项目,将分两次进行拨款,首次拨款在项目合同签订后,根据企业前期准备工作、科技研发基础、科技信用状态等综合情况拨付一定比例的启动资金,剩余经费将在企业完成所有考核指标,申请项目验收时一次性拨付。通过量化经费标准和分次拨款的方式引导企业多创新、真创新、创出新。今年苏北科技专项社会效益考核指标方面,企业在设定带动就业岗位数的同时,应明确指出新增就业人员中是否有建档贫困户,带动贫困户的支持金额要明显高于普通带动就业人员,鼓励企业在发展的同时,积极践行社会责任,最终实现企强民富。