您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县住建局:开展预拌混领土(砂浆)生产企业专项检查

信息来源:县住建局 发布时间:2019-07-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,为规范我县混凝土(砂浆)行业管理,提高商品混凝土(砂浆)质量,县住建局组织散装办、质监站、检测中心对9家预拌混凝土企业,1家预拌砂浆企业开展专项检查。

此次主要检查内容包括原材料质量控制、生产控制与管理、出厂检验管理、实验室管理、企业专职技术人员配备等。从检查情况来看全县各预拌混凝土(砂浆)企业都能开展自查自纠,能充分认识到提高预拌混凝土(砂浆)质量的重要性,均能认真贯彻国家及省、市、县的有关规定,不断完善质量控制,预拌混凝土(砂浆)的出厂质量总体较好。但是还有共性问题,如样品留置有记录无供方人员签字确认、台账记录不健全、无样品编号等。

下一步,将加强原材料质量控制、出厂检验管理、实验室档案管理工作,对限期整改不到位或整改不彻底的将依据相关规定上报上级主管部门给予资质暂停或取缔处罚。(马凯平 汪勤勤)