您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县国土局规范档案查(借)阅程序方便利用

信息来源:县国土局 发布时间:2018-02-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为规范档案利用行为,进一步加强档案管理,充分发挥综合档案在实际工作中的重要作用。

县国土局档案室认真组织学习了市国土资源局下发的《关于规范综合档案查借阅的暂行规定》,按照“严格管理、安全保密、规范程序、方便利用”的原则,结合该局工作实际规范档案查(借)阅:一是凡来档案室查阅档案资料的,必须履行查阅手续,方可提供办理;二是本系统工作人员查(借)阅档案,需填写查(借)阅申请表,并写明查(借)阅目的及依据,分管领导审批同意后方可查(借)阅;三是外单位人员查阅档案的,必须持单位介绍信,本人身份证或工作证,并有正当查阅理由,填写查阅申请表,分管领导审批同意后,由档案室安排查阅;四是查阅档案资料者,要爱护档案资料,不准涂改、注记、拆卷或损毁档案。(许伟星)