您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县农业农村局:市防指办对我县2020年非洲猪瘟等重大动物疫病防控延伸绩效管理进行考评

信息来源:县农业农村局 发布时间:2020-11-24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月22-23日,市防指办检查组来我县2020年度非洲猪瘟等重大动物疫病防控延伸绩效管理工作开展现场考评。

考评组深入我县李集、张店两镇4个行政村现场检查猪、牛羊、鸡及水禽规模场和散养户免疫标识佩戴、免疫记录登记是否规范等内容,并现场随机抽取犬血样带回市动物疫控中心进行科学评价。同时对照《2020年度全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控延伸绩效管理考评细则》检查了我县动物防疫服务组织建设、应急管理暨举报疫情核查、畜禽屠宰管理、动物卫生监督能力建设、春夏秋集中免疫、病死动物无害化处理及百日行动开展等工作。

检查结束后,考评组对我县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的开展给予了肯定,一致认为我县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作领导重视、组织有力、经费落实、措施到位、效果明显,圆满地完成了年初工作目标,确保了全县重大动物疫情稳定和畜产品质量安全。(王彩凤)



扫一扫打开当前页