您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县润灌科贷公司:服务科技型企业 助小微企业成长

信息来源:金灌集团 发布时间:2018-11-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,县润灌小额科技贷款有限公司先后走访了县经济开发区、堆沟化工园区多家科技型企业,深入了解企业发展实情,摸清企业发展需求,调研企业融资需要,介绍企业融资政策,将融资服务送进企业。

科技型中小企业具有“技术密集、资金密集”、“高风险、快发展”和“重成长、轻资产”的特点,没有足额价值的抵押物作担保,因此融资是一大难题。

走访过程中,润灌科贷公司向企业宣传科技创新、产业扶持等方面金融政策,介绍科技贷款、融资租赁、股权投资等扶持企业发展的特色业务,得到了众多企业的认可。企业主表示科技小贷比较符合其企业融资特性,能真正帮助科技型企业破解融资“痛点”。

通过此次走访,润灌科贷公司与南方木业、润普食品等企业达成了初步合作意向,不但促进自身业务产品的创新,同时也加快推进区域科技创新驱动实力。

作为我县唯一一家科技小贷公司,县润灌科贷公司自2017年7月成立以来,一直致力于为我县科技型中小企业发展提供服务,立足科技行业实际、创新服务方式,深入企业,主动服务,帮助企业解决融资难问题,用实际行动向科技企业送新发展理念和支持政策。截至目前,已为我县科技型企业提供贷款授信3000余万元,真正地通过金融服务助力科技型中小微企业发展。(赵京辉 江冉)