您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县住建局:深入推进安全宣传“五进”工作

信息来源:县住建局 发布时间:2020-11-24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步提高社会整体安全水平,县住建局深入推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”工作。

局结合住建领域工作实际制定宣传方案,树牢安全发展理念,压实安全责任,完善公民安全教育体系,坚持社会共治,拓展人民群众参与公共安全治理有效途径,深入企业、施工现场、家庭、面向企业职工、社会公众普及安全法律法规和科普知识。切实加强建筑施工、城镇燃气、供水污水、园林绿化、物业消防、城市道路等方面安全宣传。加大事故隐患、重大危险源的排查力度,对存在的薄弱环节和突出问题,逐一列出清单,以安全生产清单制管理为抓手,做好公共安全知识的宣传教育,普及与人民群众生产生活息息相关的风险防范、隐患排查、应急处置和自救互救等安全常识,从源头上治理和消除安全隐患。营造良好安全舆论氛围,夯实社会安全基础,确保住建领域安全宣传“五进”工作发挥社会正能量。(汪海荣)



扫一扫打开当前页