您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县人社局:我县乡土人才职称申报工作启动

信息来源:县人社局 发布时间:2019-12-02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

随着江苏省启动乡土人才职称申报评审制度,我县乡土人才今年可首次申报相应职称了。

乡土人才职称评价,主要面对扎根乡村的能工巧匠、土专家和民间艺人等体制外人才。具体分为初级、中级、副高级、正高级4个层级,对应的名称为助理乡村振兴技艺师、乡村振兴技艺师、高级乡村振兴技艺师、正高级乡村振兴技艺师。

乡土人才职称评价破除“唯学历”“唯论文”倾向,只要符合条件,没有任何学历、论文的乡土人才也可以申报,评价标准设置重点围绕思想素质、社会效益、经济效益、技术水平、带动能力和群众认可等几个维度,以在乡村范围作出贡献、有示范作用来衡量。参评者可通过互联网登录“江苏人才信息港”高级职称申报系统,填写个人申报信息,打印申报表,按要求将申报表和本人相关申报材料提交县人社局职称办。

乡土人才获得相应专业技术资格后,可在产业技术扶持、项目资金投入、人才载体平台建设、职业技能培训补贴、宣传展示平台等方面享受政策优惠。(赵冬平)