您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县城管局:春节期间城市管理好 环卫保洁忙

信息来源:城管局 发布时间:2019-02-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为期七天春节长假已经圆满结束,2月11日,县城管局召开会议讲评春节期间全县城市管理、垃圾清运、环卫保洁和禁违控违等日常性工作,要求所属单位和部门认真思考,查找不足,一如既往的把事关民生福祉的事做好做扎实。

春节期间,所属乡镇大队严格落实全县禁违控违工作会议精神,坚持领导带队,跟班巡查对重点集镇、国道、省道周边建筑施工区域无死角巡查,保证辖区无违建发生。垃圾清运中转人员合理工作,做好安全,保证休息的同时做到垃圾收运日产日清。环卫保洁更是加大保洁频率,合理分工,密切协作组织人员对城区人员活动多、商业网点进行不间断打扫,特别是正月初五,受低温雨雪的影响,城区大部分道路、桥梁被大雪覆盖,门难出路难行,环卫所及时启动应急保障预案,组织人员清扫积雪,抛撒融雪剂铲冰除雪,尽快恢复道路积雪保障上街游玩的人们能有一个好环境过节赏灯。(秦宁建)