您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县医保局:追拨医保资金2330万元 打赢疫情狙击战再助力

信息来源:县医疗保障局 发布时间:2020-02-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“疫情就是命令,防控就是责任”,自我县应对新冠肺炎疫情实施一级防控措施以来,县医疗保障局高度重视本次疫情事件,严格执行县委、县政府及市医保局关于疫情防控工作部署要求,切实做好“两个确保”工作。

近日,我县根据防治疫情需要,县医疗保障局决定追加拨付医保资金2330万元用于新冠肺炎的专项防治,为承担疫情防治任务的定点医疗机构提供充足的资金保障,全力助推打赢疫情防控阻击战。其中,对定点救治新冠肺炎患者的县第一人民医院提前拨付1250万元;对其他开设发热门诊科室的定点医疗机构拨付1080万元;并对疑似或确诊的病例开通绿色通道,对其医疗费用进行及时结算,确保应结尽结;同时对新冠肺炎患者医疗费用实行单列结算,不纳入医院总额预算控制指标,解除了定点救治医疗机构的后顾之忧,患者也不再为医疗费用发愁。

此次疫情初期,县医保局已经预拨专项资金100万元,加上此次的追加拨付,共计拨付2430万元。