您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县人社局:培训中心设培训班圆创业梦

发布时间:2018-06-11 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

在“互联网+”大背景之下,新就业形态显示出巨大发展活力与潜力,县人社局培训中心抢抓机遇,开设创业培训班,包括电子商务、SYB、GYB培训,截至六月,今年已开展十八期相关培训,总计培训739人。

县人社局培训中心主要从三方面解决创业培训出现的难点。第一,加强组织领导。由培训中心牵头、相关部门密切配合,明确任务分工,细化配套措施,跟踪工作进展,及时总结经验。第二,强化氛围营造。通过宣传单、公告栏、微信、培训交流群等方式宣传培训政策,提高培训意愿;大力宣传相关创业优惠政策及典型事迹,营造创业、兴业、乐业的良好氛围。第三,灵活培训途径。把培训班办到乡镇、办到村组,同时充分利用晚上、周末等时间开展培训,做到地点、时间灵活化,便民化;打破常规教学方式,把头脑风暴、讨论、角色扮演、案例分析、练习等科学合理的运用到讲课中,提升培训实效。

县人社局培训中心创业培训效果显著,很多学员通过各类电商平台进行网售,有效拓宽销售渠道,增加了经济收益。如今,培训中心的创业培训被学员们亲切地称为“魅力村淘”,通过培训,不少学员在家乡这片热土上实现了心中的创业梦。(朱剑峰)