您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县公路站加强站点文明宣传引导树形象

信息来源:县公路站 发布时间:2018-02-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步巩固和提高文明创建成果,确保公路职工文明素质在持续、常态宣传引导下得到进一步提高,更好地服务群众,让群众满意,县公路管理站党总支健全文明宣传长效机制,开展丰富多彩的文明宣传活动,树立公路文明形象。


近年来,县公路站文明创建取得了累累硕果,连续多年获得全国交通行业文明单位和省、市、县文明单位称号。随着十九大的胜利召开,该站与时俱进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以增强职工文明意识、提高职工综合素质为重点,利用门户网站、微博、微信公众号、广场宣传栏、户外电子屏、围墙等持续刊播政治主题类、社会主义核心价值观、讲文明树新风、志愿服务、加强未成年人保护等公益广告,并定期更新和维护。党员干部带头开展志愿服务、文明职工、十佳科室、道德讲堂、健康讲座、党员示范岗等创建活动,引领全系统人员争先创优。

该站路政、治超服务窗口全部按“五有”标准进行规范管理,即有规范上墙的办事指南和工作流程、有规范挂牌的便民利民服务点,有规范上岗的公共文明引导服务人员,有规范操作的服务评价台账和投诉处理记载,有规范醒目的核心价值观宣传画幅和提示牌。站党总支定期对窗口服务人员进行文明礼仪培训,强化服务理念,端正服务态度,规范服务用语,开展服务引导,优化服务流程,美化服务环境,提高服务效率,全方位展示公路文明创建新气象。(贺建东)