您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县人社局退管科关于国家职工在校学习期间工龄计算问题的说明

信息来源:县人社局 发布时间:2018-02-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

关于近期机关事业单位退休人员反映的国家职工在校学习期间工龄计算问题,县人社局退管科经过查询材料,结论如下:

一九七O年以前进入高等和中等专业学校学习的国家职工,由于工作需要经行政上调派到各类学校学习,在学些期间照发工资的,其学习期间及调派学习前后的连续工龄,可以合并为连续工龄。由于本人申请经领导批准离职考入各类学校学习,学习期间,由学校发给助学金的,学习期间不能计算为工龄,其学习前后的连续工龄,可以合并计算为连续工龄。

一九七O年至一九七八年国家职工进入高等学校和中等专业学校学习,其学习期间,都应计算为连续工龄。

一九七九年以后考入普通高等学校的国家职工在校学习期间一律不计算工龄,入学前和毕业后参加工作的连续工龄可以合并计算。教育部(80)教计字279号

国家规定在国内外各类院校学习、进修、留学期间可以计算的连续工龄、在各地实行养老社会保险以前,可以视同缴费年限;实行养老社会保险以后,按实际缴费年限计算。苏劳险[1994]8号