您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县交运局慰问结对帮扶村特困户

发布时间:2018-02-07 来源:县交运局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为了让结对帮扶村特困户过一个温暖、祥和的春节,2月6日下午,县交运局局长张金军、党委书记仲兆贤等领导班子成员带领机关党员干部代表,到北陈集镇尹荡村看望慰问10户结对帮扶特困户,为他们送去慰问品、慰问金和新春祝福。

据了解,去年以来,县交运局先后多次组织200余名党员干部深入北陈集镇结对帮扶村开展“阳光扶贫”活动,与该镇尹荡村、大友村、杨圩村等15个行政村的797户贫困户结成帮扶对子。在走访调研中,该局党员干部采取“家家到”方式,挨户与贫困户亲切交谈、仔细询问庄家收种、家庭收入、日常生活、子女就学等最期盼解决的问题,详细填写贫困情况、脱贫难度、帮扶措施、脱贫计划、脱贫年度、家庭收入等“阳光扶贫”手机APP内容,详实地做好入户走访记录,鼓励他们要增强信心,敢于面对困难,力争早日脱贫。在调查摸底后,该局先后为结对帮扶村的贫困户送去15万元慰问金,让他们感受到了温暖。(宋雅亮 长军)