您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县烟草局:爱心头盔进校园 守护学子保安全

信息来源:县烟草局 发布时间:2021-01-19 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为普及“一盔一带”交通安全规范常识,提高学子文明出行意识,近日,县烟草局来到灌南县高级中学开展“一盔一带,安全常在”宣传教育活动,并为莘莘学子送上一批爱心头盔。

活动中,志愿者们为学生宣讲“一盔一带”安全守护知识,帮助同学们了解安全头盔使用的目的和意义,引导同学们关注交通安全、认知危险、增强自我保护意识和守法意识;同时,倡导广大学生要将安全理念、交通法规根植于心,认真遵守交通法律法规,积极抵制交通陋习,自觉做文明交通的践行者和传播者。随后,志愿者们向学生代表赠送了安全头盔,希望他们养成佩戴安全头盔的习惯,更好地保护自己,安全出行。

通过活动,让学校师生充分认识到佩戴安全头盔、驾乘汽车要使用安全带的重要性,进一步增强了学生们的交通安全意识,同时也展示了责任烟草的良好社会形象。(张利)


扫一扫打开当前页