您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县行政审批局:证照联办助企业少跑快办

信息来源:县行政审批局 发布时间:2019-03-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

针对部分企业反映的营业执照、许可证办理中存在分头跑、多次办、耗时久等问题,县行政审批局探索实行“证照联办”,着力推动审批流程再造,提升行政审批效能。

3月14日,连云港家得福商贸有限公司负责人来到县行政审批局,办理灌南分公司经营范围变更业务。经济审批科窗口工作人员在查看材料时发现,其增加的经营范围属食品类,食品经营许可证也需要进行变更。工作人员主动为其提供帮助,修改相关表格,对相关材料进行科室内部流转,为其同时办理了食品经营许可证变更业务。

据了解,在未实行“证照联办”之前,遇到这种情况,企业需要先办理营业执照,再申请办理食品经营许可证,申请人需要往返不同的窗口,重复提交材料才能将证照办好。

如今,申请人只需提交一次材料,跑一趟腿,即可完成所有证照办理,既方便又省时。(马康)