您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县公路站党员干部带头“两保一强”树形象

信息来源:县公路站 发布时间:2018-02-09 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2018春运大幕开启以来,县公路站党总支动员全体党员干部深入一线,身先士卒,强化路政管理、管控超限运输、巡查桥梁涵洞、整治路面病害、修复公路设施,深入开展“保安全、保畅通、强服务”活动,充分发挥共产党员的先锋模范作用,带动全系统各项工作运转高效,服务到位,为有困难的群众提供力所能及的帮助,树立公路行业的良好形象。


该站在窗口设立党员示范岗,在养护工区成立党员突击队,路政巡查车客串“雷锋车”,党员们亮明身份,挂牌上岗,哪里有需要,哪里就有党员的身影,哪里有公路,哪里就有党员的踪迹。228国道是灌南东部沿海一条高等级免费公路,车流量大,重载车多,离工区驻地较远,负责养护的工区主任徐长亚是一名老党员,他每天早上6点钟就带领养护队伍来到该路段进行路面清扫,清洗护栏、标志牌等公路设施。特别是在低温冰雪等恶劣天气情况下,更是加强巡查与维修,防止路面异常发生拥堵,保障过往车辆平安通过。路政大队党支部书记孟凡昌,今年也已经50多岁了,仍然坚持每天坚持上路,带领执法人员宣传法规,制止沿路摆摊设点、悬挂非标、堆积杂物等违章行为,积极为有需要的车主提供修车、指路等服务,每当管辖路段发生交通事故,总是第一时间赶到现场开展救助,配合交警处理案件,为司机办理保险赔偿证明,维护路产不受损失。超限检测站党支部委员吴浩坚持以站为家,不论是白天还是黑夜,无论是就餐时间还是休息时间,只要有违法超限车辆需要过磅或卸驳载,总是毫无怨言地配合交警部门,第一时间完成任务,坚决防止严重危及公路、公路桥梁安全的违法超限车辆上路上桥,确保公路和公路桥梁安全运行。

榜样的力量是无穷的,在党员干部的带动下,全系统干部职工都立足本岗位比奉献,倾心尽力、尽职尽责,创先创优,真正做到了情满公路。春运开始至今,灌南公路畅安舒美,未发生一起重特大安全责任事故。(贺建东)