您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县综合行政执法局:推进“厕所革命”提升农村人居环境水平

信息来源:县综合行政执法局 发布时间:2020-10-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为全面落实市县关于行政村公厕全覆盖要求,推动全县农村公厕建设进度,深入贯彻上级“厕所革命”相关工作安排,近日来,县综合行政执法局会同县考核办对各镇农村公厕进行督查。

通过对全县2020年135座农村公厕建设任务的系列督查,发现全县大多数公厕选址基本建在农村村部或卫生室人口较为集中区域,公厕附近设有导向指示牌,建筑面积也基本都在60平方左右,做到了功能完善、环境整洁、方便舒适的标准化要求。存在的问题是一方面,有的镇还在建设中,进度较慢,影响了全县整体工作推进。另一方面,有的镇建设标准不高,部分镇建的化粪池容积率偏小等。要求各镇要加大推进力度,利用好金秋时节抓时间、赶工期、抢进度,同时要求,为避免化粪池满溢,应本着“越大越好”原则,加大化粪池建设容积。

据悉,通过加强农村公共厕所的建设和督查管理,将着力解决全县农村公共厕所不足,布局不合理,服务管理不到位的问题,努力补齐影响人民群众生活品质的短板,建设好美丽宜居新农村。(薛大勇)



扫一扫打开当前页