您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县财政局:我县积极开展2021年城乡居民医疗缴费工作

信息来源:财政局 发布时间:2020-10-25 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

根据《市政府关于印发连云港市城乡居民基本医疗保险办法的通知》,2021年我县城乡居民医保个人缴费标准为每人每年300元。

城乡居民医保实行年度缴费,每年集中参保缴费时间为9月1日至12月31日,次年1月1日至12月31日享受相应城乡居民医保待遇。

医保经办机构会同税务、社保经办机构通过电视、电台、报刊、网站、手机APP、微信公众号等媒介,采取张贴发放宣传提纲、发送手机短信、微信推送等方式,广泛告知城乡居民按时参加居民医保并及时续保缴费,不另收取其他任何费用。我县税务、财政、医保等部门高度重视城乡居民医保工作,周密部署,努力提高城乡居民医保参保率,确保城乡居民医保应保尽保。(尚明珠)


扫一扫打开当前页