您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县教育局:苏州路实验学校精准扶贫献爱心,送教上门终不悔

信息来源:县教育局 发布时间:2019-04-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为贯彻落实教育局基础教育科对病残儿童送教上门的文件精神,近日,苏州路实验学校小学部教务处组织各学科5位优秀教师,带上精心挑选的学习用品、书籍、彩笔,还有牛奶等营养品,到学校辖区内的曹庄、公兴、乔庄新村,去为因病残不能正常上学的孩子们上课,教他(她)们学习、画画、辅导作业,让他(她)们像正常的孩子一样享受老师的关爱。

在公兴村,敲开残疾儿童冯志勇小朋友家门,家长非常热情地迎上来向老师们介绍孩子的病情,刘权林主任与家长亲切地交谈沟通,倾听心声,鼓励家长不要泄气,要坚强面对。孩子因腿疾平时很少走出家门,看到志勇那渴求学知识的眼神,廖苏珊老师和蔼地与孩子聊天,一步步打开了孩子紧闭的心扉。接着,廖老师教志勇小朋友认字、画画,鼓励他要阳光自信,勇敢坚强,好好学习。

在曹庄村,在乔庄新村……车红玲老师、陈莉莉老师、廖海鹏老师走进病残特殊儿童家中,手把手的教小朋友们唱歌、数数、识字,讲童话故事,和孩子们玩有趣的游戏,让那些特殊的孩子感受到浓浓的师爱。家长们看到孩子绽放的笑容,脸上那凝重的表情消失了,仿佛看到了孩子未来的希望。乡野的春风吹开了花蕾,也温暖着我们老师的心房,祝愿这些特殊的孩子在家人的陪伴和社会的关怀下,健康快乐地成长!

教育精准扶贫,老师送教上门,爱心献给特殊儿童。让每一位病残孩子都能感受到师爱、人间温暖,激发他们热爱生活的信心,是新时代赋予我们教师的责任和义务。送教上门在路上,我们将继续把教育精准扶贫落到实处,让所有特殊的孩子都能得到阳光雨露的滋养!