您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县审计局“三个措施”推动投资审计工作不断提升

发布时间:2017-10-12 来源:县审计局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

今年以来,县审计局以“三个措施”促进投资审计工作提升,并取得积极效果。

一是强化项目计划管理。按照审计项目计划和现场管理办法的要求,通过召开业务会议、编制实施方案执行进度情况表、控制项目现场管理环节等方式,分析投资审计项目的推进情况,掌握投资审计项目执行情况。对未按实施方案进度执行的项目,认真分析原因,对被审计单位配合不够等问题,及时进行沟通,督促落实到位;对人员安排等审计资源等分配不够完善等问题,及时进行重新调配,确保投资审计项目按计划顺利进行。

二是强化项目质量管理。实行全员、全面、全过程控制,进一步细化审计方案、审计证据、审计报告、审计决定、审计程序等方面质量要求,加强自查和检查,立足规范执法行为,着力提升审计质量,重点是在节约投资额、揭露重大违法违纪问题线索等方面,以及审计后所产生的社会反响。积极推进投资审计项目的整改力度,时刻关注审计发现的问题是否在规定期限内得到有效解决。

三是强化风险防范意识。不断加强投资审计人员自身管理,通过开展廉政教育、加大异地审计管控力度等方式,不断增加审计人员自我保护和风险防范意识。以进一步建立健全政府投资项目审计内部管理机制入手,规范对外聘的工程造价咨询企业的监督和管理,规范采购行为、保证审计质量、防范审计风险,促进廉政建设。(陈小康)