您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

凝心聚力献热血 人民公仆筑大爱 新安镇机关人员无偿献血

发布时间:2017-07-17 来源:红十字会 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月14日早上8点,停靠在新安镇政府的献血车上人头攒动、谈笑风生,原来是新安镇政府各部门积极弘扬“人道、博爱奉献”的红十字会精神,踊跃参加无偿献血的机关工作人员。

短短半天时间,就有40余人报名并参与无偿献血,献血量达到15000毫升,极大地补充了血液库存。献血车上气氛融融,在场人员被公务员们的浓浓爱心包围着。在车上,我们看到了很多“老熟人”,他们中有的同志知已经多次参加献血,其中还有部分同志还参加了造血干细胞血样抽检;有的刚刚献完血,却一脸遗憾,原来他这次献了300毫升,献血过程中得知献血400毫升对病人更有利,对身体也无害,便问大夫是否可以献到400毫升,工作人员告诉他血袋容量都是固定的,献血前选择了300毫升就无法更改了,只好带着一点遗憾离开了。公务员们纷纷表示,无偿献血是好事,身体健康的我们应该带头捐献,号召更多人加入,小爱滴滴汇聚成大爱,挽救更多人的生命。

希望有关机关事业单位人员踊跃报名,积极加入到无偿献血者行列,为保障人民群众用血需求和推动社会和谐稳定贡献力量。(孟良