您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县国土局:把好土地整治项目公示关规范项目实施

发布时间:2018-06-12 来源:县国土局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近年来,县国土局在土地整治工作中严格执行项目管理制度,尤其是把好项目实施第一关实行“项目公示”制度。从项目的立项调研到项目实施和验收,对项目进行全过程公示,让群众参与,接受群众监督。

一是公示项目立项情况。以群众利益为项目立项的出发点和落脚点,让群众积极参与,了解群众的利益需求,把可能存在的矛盾排查到位,提高人民群众的获得感。

二是公示项目招投标。在政府采购网对项目工程招标事项进行公示,保证项目招投标工作公开,公平公正的确定施工单位。

三是公示项目实施情况。让群众了解项目实施进度等基本情况,让其更好的督促施工单位按项目规划要求施工,监督施工质量,通过群众监督把项目建设成为优质工程。

四是公示群众补偿情况。项目实施过程中的各种补偿涉及群众切身利益,我们对补偿的人员、金额在村镇公示栏进行公示,杜绝出现补偿款被截留、克扣等问题。

五是公示项目管理制度。将项目管理制度进行公示,尤其是廉政管理制度,签订工程监理廉政责任书,接受社会监督,杜绝在项目建设过程中产生腐败行为。(许伟星)