您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县水务集团:调整夏季水务工作战略部署

发布时间:2018-06-13 来源:县水务集团 点击率: 选择阅读字体:[ ]

日前,从水务工作会议获悉。时已进入夏季,水务集团紧紧围绕县委县政府的工作部署,唱响新时期灌南精神,全面推进创建国家卫生县城工作进程。为确保全县城乡居民夏季供水安全,以及各项水务工作快速推进,完成既定的目标任务,集团公司党委研究决定,做工作重点调整,实施一线工作法。

一是硕项湖、田楼两大水厂必须安全运行,保证全县城乡居民饮用水安全供给。硕项湖备用水源,必须在6月10日前完成水源储备,跟踪监测水位变化,保证储备水量充足,应对上游行洪排污时使用。田楼水厂做好通榆河取水口水草打捞清理工作,保证取水通畅,水厂正常运行。两水厂齐心协力保证全县居民用水舒畅。

二是海西、城东两污水厂必须达标排放。城东、海西两个城区污水处理厂加大力度全力做好设备巡检修维护工作,确保正常运行;做好检修维护记录,载明哪台机器何时出现何种问题,何时检修;逐级汇报,逐级处理,逐级落实等;建立健全运行管理机制,确保两污水厂正常运行。

三是指导乡镇9个污水处理厂运行,按时巡检,提高污水处理标准,达到排放标准排放。同时,对要抓紧时间对排放点的沟塘淤泥清理,保持排放点水质达标。

四是加快推进污水处理工程进度,按照规范途径询价,寻找确定测绘单位、监理单位,抓紧施工。涉及后勤保障的,材料供给的要全力以赴配合。

五是农村供水三级管网改造工程核查。管道维修是治标,管网改造是治本。近期,主要核查农村供水三级管网已经改造好的区域,看改造后的漏损情况,统计出产销差数据。找出漏损率高的区域,问题出在哪里,才能对症下药解决问题,降低漏损率,创益增收,利民利社会,这才是农村供水三级管网改造的目的和宗旨。

六是加大城乡供水管网、污水管网改造力度。饮用水源边上和沟塘河道边上不能随意增加排放点,防止增加污染,各乡镇污水处理厂原来规划的排放点,是怎样就这样怎样,不能改动。各项保障工作都要围绕一线展开,深入一线,服务一线。要有大格局,新理念,重点区域,重点保障,达到后发先至,高速发展的目标。(潘法如)