您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县财政局:有序推进国库集中支付电子化改革

发布时间:2018-07-09 来源:县财政局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为实现财政资金安全高效运行,灌南县财政局有序推进国库集中支付电子化管理改革,构建新型安全管理体系。

一是加强组织领导。成立了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,国库科、信息中心等相关业务部门为成员的国库集中支付电子化管理改革工作领导小组。制定出台了国库集中支付电子化管理改革实施方案,按照“统筹规划,分步实施”的原则,确保工作落实到位。

二是加强沟通协调。国库集中支付电子化管理改革涉及财政部门、人民银行、代理银行及预算单位之间的沟通衔接。县财政局定期召开各部门协调会,全面协调各部门、各任务节点,确保工作有序推进。

三是加强制度和预案建设。建立相关管理制度和预案,包括支付电子化管理办法、电子印章管理办法、电子签名等制度。制定支付电子化应急预案,完善突发事件上报预警机制,确保工作有制度保障。(王加松)