您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县司法局:召开全县法律援助工作推进会

信息来源:县司法局 发布时间:2020-10-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,县司法局召开全县法律援助工作推进会,县全体律师、法律工作者、各基层司法所及法援中心人员参会,司法局党委书记、局长宋永武同志主持会议。

会议指出,我县律师队伍规模越来越大,业务量也不断增长,律师及法律工作者的口碑越来越好,但是我县的法律援助工作不容乐观,受疫情影响,截至9月底,我县的法律援助案件量为453件,不仅较去年同期下滑严重,同时在省市排名亦不理想,同时还存在卷宗质量不高等问题,法律援助工作亟待提高。

会议强调,全体人员要立足省市法援覆盖率要求,对标找差,奋起直追。一是提高认识,讲政治,顾大局。法律援助工作是司法惠民的重要一环,不仅是党委政府交给的一项政治任务,是利民惠民的实事好事,更是全体律师、法律工作者的职责义务,《中华人民共和国刑事诉讼法》《法律援助条例》进行了明确的规定,希望全体律师、法律工作者担起社会责任。二是明确责任,压担子,明责任。分解任务,落实到人。各律所、各法律服务所,按比例领取任务数,签订责任书,压实责任,共同为法律援助工作提质增效添砖加瓦。三是严格纪律,讲规矩,严作风。希望全体律师、法律服务工作者及司法行政人能够主动出击,扎实提供法律援助,不允许出现弄虚作假,两头收费等严重影响律师队伍、法律工作者队伍形象的情况出现。(王宁


扫一扫打开当前页