您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县综合行政执法局:多举措推进大气污染防治工作

信息来源:县综合行政执法局 发布时间:2019-04-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为确保打赢蓝天保卫战,给市民营造一个更加舒适干净的生活环境,近期,县综合行政执法局强化日常管理,加大县城区大气污染治理整治,多举措推进城区大气污染防治工作。

油烟整治有成效。对城区300余家餐饮店面进行全面排查整治,加大城区餐饮油烟管控,对各餐饮单位油烟净化装置加大检查力度,重点检查经营户是否正常开启和定期清洗,防止油烟净化装置形同虚设;加强露天小吃整治,取缔油烟排放大的油炸摊位,重点加强夜间管控,共出动执法人员百余人次,取缔露天摊点11个。

扬尘治理有举措。约谈城区从事运输建筑垃圾单位,严管渣土运输;要求运输建筑垃圾车辆不准违规上路、违规装载,必须实行密闭运输,不得遗撒滴漏,不得带泥上路,不得乱倒建筑渣土,全月查处建筑垃圾类违法行为10余起。

加大保洁有力度。每天对县人民路、海州路、灌河路、沂河路、常州路等主次干道进行洒水降尘,对人行道进行冲洗时避开两个高峰时段,最大程度避免作业扰民;新增一台多功能环保抑尘车,全天候对城区进行除尘作业,以减少粉尘污染,全面改善县城区空气质量。(周波)