您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县行政审批局:全力优化营商环境 变“接力跑”为“齐步跑”

信息来源:县行政审批局 发布时间:2019-10-09 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“本来以为要耽误好几天的,没想到工作人员加班加点为我们出主意想办法,让我们当天就拿到了许可证,现在政府部门的办事效率真是高。”这是申请人程先生日前在县行政审批局感受到的新气象。

当天晚上7点多,局里下班时间已经过去一个多小时,县行政审批局社会审批科还是灯火通明,工作还在有条不紊地进行着。19点30分,科室工作人员将电影放映许可证交到了影院负责人程先生手中。

据了解,办理电影放映许可证的正常流程是行政审批局窗口受理申请资料确认齐全无误后,转送业务主管部门现场勘察,待勘察结果反馈后,视结果作出许可决定。申请人将资料准备齐全时,已临近下班时间,程先生告诉工作人员,为了影片顺利上映,他们还要携带电影放映许可证前往省电影局进行院线恰谈。了解这一情况后,窗口工作人员本着方便群众服务企业的原则,及时联系了负责现场勘查的宣传部工作人员,请协同单位先行前往现场的过程中将申请资料传送到负责现场勘查的人员手中,让审批流程从“接力跑”变成“齐步跑”,极大地缩短了办理时间。(高雷)