您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县民政局:开展全县养老机构安全培训活动

信息来源:县民政局 发布时间:2020-10-28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为切实提升养老机构消防安全水平,进一步强化养老机构负责人员的消防安全意识,10月23日下午,县民政局邀请市消防专家李强工程师对全县19家养老服务机构负责人和安全员进行了培训。

培训会上,首先观看了安全警示教育片,通过对已发生消防事故案例进行分析,介绍火灾隐患及危害,详细讲解如何预防火灾、扑救初起火灾和逃生自救方法等消防安全知识,培训重点强调各养老机构必须正确认识消防安全工作的重要性,全力做好办公场所、生活区域的消防安全管理,建立健全火灾隐患排查治理的长效机制,“预防为主,防消结合”,坚决预防和遏制亡人事故发生。

培训结束后并进行了消防演练,通过此次培训活动,参训人员表示感受很深,收获颇多,更加深刻认识当前安全生产严峻形势,更进一步掌握安全管理方面新知识,提高了安全意识,降低了安全生产风险,为广大老人创造一个安全的养老环境打下坚实基础。(王以军 刘赟 胡增巧)



扫一扫打开当前页