您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县统计局:开展条线年度统计业务培训

信息来源:县统计局 发布时间:2020-01-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为加强与统计对象的业务交流,践行统计服务宗旨,进一步提高企业统计数据质量,近阶段,县统计局举办规上工业企业、限额以上批零住餐企业等7场统计业务培训会,县域“四上”企业统计人员及各镇、各园区统计人员250余人参加。

县局选派科室业务骨干精心授课,培训内容涵盖统计法律法规、工业能源统计、贸易和服务业统计、投资统计等方面,既有理论知识解读,又有具体案例分析,贴近企业实际,通俗易懂,易于接受。会上,授课人员与参会对象就企业运行现状、产值效益等开展交流,为企业统计工作答疑解惑。最后,对2019年度全县统计报表工作先进个人进行表彰。

培训氛围浓厚,讲解到位,达到了预期的效果,培训企业切实做到学以致用;有效增强统计队伍的责任感、使命感和紧迫感,夯实数据质量基础,提升统计服务内涵。(孙安琳)