您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县烟草局:开展“阳光扶贫” 助力“脱贫攻坚”

信息来源:县烟草局 发布时间:2019-09-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月中旬,县烟草局组织全体党员前往三口镇复兴村、潘老庄村,深入144户贫困农户家中,开展“阳光扶贫”走访慰问活动。

活动中,全体党员分成4个走访小组,严格按照“五步工作法”,对挂钩帮扶的贫困户进行“一对一”逐户走访。通过交心谈心,走访人员积极宣讲扶贫助学、大病救助、医疗救助等扶贫惠民政策,细心采集、核对帮扶对象的基本信息、致贫原因等情况,将低收入农户信息、“两不愁三保障”等相关资料及时录入、上传到“阳光扶贫”,确保入户走访率、信息录入率和准确率达到100%。同时,还为每户帮扶对象送去中秋节日祝福以及300元慰问金。

近来,灌南烟草通过与结对帮扶村对接,对照脱贫目标,找差距,谋发展,通过开展改善村道路交通环境,提升贫困农户的生活质量,不断提升精准脱贫工作成效。