您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县财政局:“三个构建”助推农业发展

信息来源:县财政局 发布时间:2019-04-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

一是构建财政扶持导向机制。立足本地实际,把农产品特色化、品牌化、标准化、产业化作为财政支农的着力点来抓,把食用菌、葡萄、有机蔬菜、稻渔综合种养等设施基地,新发展的运作规范有影响力的农民专业合作经济组织等作为财政扶持重点,不断完善县级财政支农项目库管理,逐步建立健全财政支农导向体系。

二是构建支农资金监督体系。加强支农资金的拨付、监督和回访力度,对骗补挪用支农资金的,坚决追回补助资金,通过层层把关,确保各项财政支农资金落到实处,从源头上发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,增强全县现代农业的“造血”功能。

三是构建涉农资金绩效评价体系。强化预算编制、监督检查与绩效评价的工作联系,选择农业产业富民、农村小农水项目、农村土地治理等重点项目,开展对项目管理的全方位的监督和评估。以资金流向为主线,以业务活动为载体,围绕支农资金拨付、管理、使用的立项、实施与效果等关键环节进行重点评价,以提升预算编制的科学性和合理性。(穆轲)