您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县审计局:关注重点民生 助力医创攻坚

发布时间:2018-07-11 来源:县审计局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

今年5月,县审计局在对县一院财务收支审计中,对该院创建三级综合医院工作进展情况进行了专题审计调查。审计部门将创建工作中在硬性指标及管理方面存在的深层次问题和亟需政府解决的困难纳入县本级“同级审”专项报告中,以审促改,助力该院医创工作有序扎实推进。

审计对服务人口、医院等级、医院规模、技术水平、人才队伍、信息化建设及落实医改任务等七项基本标准进行了定性和量化分析。审计结果表明,该转设三级综合医院工作进度较好,七项基本条件中有六项基本达标。存在的主要问题有:一是在经营中存在未执行药品零差率政策,医疗服务收费、药品价格的控制和管理不严;二是在人才队伍建设仍有很大不足,医技人员、护理人员总数和硕士研究生以上学历、高级职称人员比例均未达标。

审计机关建议该坚持作为公立医院应有的公平性,福利性和救济性,降低患者医疗负担,缓解群众“看病难、看病贵”问题,维护公立医院的公益性;建议县相关单位按照合作共建协议在财力、人力、医疗保险政策等方面给予该院以一定的支持,促进医院持续性发展。(苏仕通)