您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县人社局:调研考核再建10家基地助力就业

发布时间:2018-07-10 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为提升未就业高校毕业生就业创业能力,更好地促进高校毕业生就业见习工作,提高人才需求招聘匹配度,县人社局计划再建10家就业见习基地,并对申报就业见习基地的企事业单位进行实地调研考核。

据悉申报见习基地的企事业单位须具有一定规模、良好的社会信誉和从事高校毕业生就业见习工作的条件;能持续提供相当数量、适合高校毕业生就业见习的岗位,能为见习人员提供良好的学习、工作、生活条件;具有对见习人员进行见习指导的师资力量和专业人员;能够按照要求对就业见习工作进行有效管理。

近几年来,为帮助高校毕业生提升综合素质和专业技能,鼓励高校毕业生奉献家乡,同时加强企业人才储备军的培养,县人社局人才办多举措开展灌南籍未就业高校毕业生参加就业见习工作,累计发放五十余万元见习补贴,已有近千名毕业生由见习实现就业。(乔学光 刘海娟)