您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县交运局举办急救知识讲座

发布时间:2017-11-15 来源:县交运局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为了普及局机关工作人员的急救知识,提升面对突发意外的判断处理能力,日前,县交运局邀请红十字会专业讲师孟良为全体工作人员作紧急救援知识讲座。

讲座中,孟良老师通过了现场讲解口述、PPT展示以及现场道具模拟,形象生动的讲解遇到突发意外时,应该进行怎样的紧急处理。首先在确定现场安全的同时,进行初步的判断,确定伤员是否有反应意识,然后立即拨打120,向救护人员说明现场的情况,如地点、伤员数量以及判断的初步伤情,以便救护人员做好前期的急救准备工作;在面对的伤员出现无呼吸反应,要立即为伤员做心肺复苏,以免在等待救护车的过程中错失了黄金救援时间,讲座还增加了互动环节,邀请学员现场上台练习,纠正一些小错误,进一步教授心肺复苏手法;课后,红十字会还为每一位学员发送救护手册,让大家可以进一步学习紧急救援的一些知识和小技巧。

通过此次的讲座,普及了全体员工的自救互救技能知识,提高了应对突发事件和意外伤害时的应变能力,进一步强化了安全意识。(金素民 宋雅亮)