您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县国土局:着力打造书香型“职工书屋”

发布时间:2018-06-12 来源:县国土局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为了进一步丰富职工的文化生活,提高职工道德修养和科学文化素质,县国土局着力打造具有浓郁书香气息的“职工书屋”。

县国土局“职工书屋”现有藏书近千册,报刊杂志十余种,主要包括法律法规、文学艺术、社会生活等几大类。“职工书屋”成立后,局工会制定了详细的管理制度、图书借阅制度,并由工会专人负责管理,每天下午3:30-5:30面向职工开放。大家争相到书屋借阅各种图书、杂志,利用工作之余时翻看,从中汲取知识。“职工书屋”的成立,不仅为职工开展各类丰富多彩的阅读学习活动创造了条件,而且日益成为职工提升素质、促进职工文化建设的重要阵地。全局职工读书蔚然成风,营造出了人人读书、终身读书的良好风气。

“职工书屋”形式新颖,借阅途径便捷,内容丰富,为全局职工打造了一个良好的学习环境。这既是该局工会一个工作创新,也是一个实实在在关心职工精神文化福利的贴心之举。

今后,局工会还会继续投入资金,将“职工书屋”打造的更加完美,继续发挥工会“大学校”作用,引导职工多读书、读好书,加快推进职工队伍知识化进程。(胡春慧)