您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县公路站:打通温庄村最后半公里水泥路

发布时间:2018-06-08 来源:县公路站 点击率: 选择阅读字体:[ ]

“感谢公路站的大力援助”、“你们为老百姓做了件大好事”!6月8日上午,在新集镇温庄村委会门前,村书记和村长紧紧握着公路站党总支负责人张启彬的手,不断地说着感激的话。原来,在县公路站的援助下,前几天,村里最后一截约500米长土路改建成的水泥路通车了,沿线村民们终于告别了几十年的雨天出门难,纷纷夸赞公路站的为民实事做到了群众的心坎上。

县公路站多次获得全国交通行业文明单位和江苏省文明单位称号。2017年5月,灌南县公路管理站与新集镇温庄村共同签订了“城乡结对、文明共建”协议,决定充分发挥省级文明单位示范带动作用,利用人才、信息、技术、资金、文化等方面优势,支持并帮助温庄村培育乡风民风、丰富文化生活、打造优美环境,提高农民文明素质和乡村文明程度。修建村部左右村民门前一条长约500米水泥路,是双方共商的为民实事之一。经过双方规划、设计与招标,积极化解地方矛盾,终于在夏收夏种大忙前夕竣工通车,实现了水泥路家家通的梦想,极大方便了群众出行,有力支持了村民生产生活。该路的竣工通车,既加快了温庄村脱贫进程和美丽乡村建设,又促进了公路站自身文明创建水平的提升,达到了合作共赢的效果。(贺建东)