您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县公路站:加强春季路域环境整治

发布时间:2018-03-12 来源:县公路站 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,县公路站全面启动2018年度干线公路路域环境各项整治工作,巩固去年的路域环境整治成果,确保今年顺利提前完成三年整治任务。


为使路域环境整治工作开好局、起好步,县公路站党总支在开展“保安全、保畅通、强服务”活动的同时,总结去年整治工作中好的做法与经验,结合灌南创建国家卫生城市、国家森林城市等重点目标,提高整治标准,细化整治措施、强化整治考核,多措并举推进整治工作。

该站根据各条干线公路的实际情况,制定不同的整治计划。重点对326省道和236省道两侧路肩边坡的杂物进行清除、清理,对235省道和345省道两侧的非标、搭接道口进行整治,对204国道、228国道的超限车辆、抛洒车辆进行整治。实行路域环境整治工作路长负责制,建立整治责任追究制,层层分解目标任务,做到层层有人抓,事事有人管。

为强力推进整治工作,该站党员干部成立党员先锋队,要求他们冲在环境整治第一线,针对整治工作中的难点与重点,采取清理拆除、治理取缔、路宅分家、绿化遮挡、净化美化等手段,集中整治脏乱差现象,在短时间内就要让路域环境面貌焕然一新,打造美丽灌南公路,提升群众满意度。(贺建东)