您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县水利局:市水利工程质量监督站检查指导南六塘河治理工程通水验收准备工作

发布时间:2018-06-08 来源:县水利局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

6月5日,市水利工程质监站王琮、张扬等一行赴南六塘河治理工程我县境内施工现场,针对通水验收准备工程的建设质量和工程资料等方面进行检查指导。

检查组一行参照施工图察看工程建设现场,对工程的质量行为和实体进行检查。烈日炎炎,施工人员发扬水利人吃苦耐劳的精神,争分夺秒、紧张有序地进行石笼工作,现场及时对已浇混凝土进行洒水养护。查看现场后,在施工单位项目部,市质监站检查小组对工程施工现场的用电安全、规章制度制定及执行情况、施工人员安全帽佩戴、安全管理措施、混凝土质量抽检资料等进行了详细检查。加强河道断面边坡防护,防止发生坍塌。

王琮站长指出项目法人要督促施工单位认真安排工期计划,精心组织施工人员和机械设备,在汛期要做好度汛安排,抓紧施工,在保证工程进度和质量的前提下,一定要做好安全生产工作,加强安全生产监督检查,落实安全监管职责。要做到工程进度快,工程质量优,工程保安全的良好局面;同时指出存在的问题与不足,要求参建单位在认真梳理、全面排查的基础上,进一步提高工程质量,完善相关资料,为通水验收做好准备。(黄冬玲)