您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县人社局:就业见习工作实现首月“开门红”

信息来源:县人社局 发布时间:2020-01-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为了扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好新一年的就业见习工作,2020年一月份以来,县人社局多渠道优化就业见习软硬环境,积极开发就业见习岗位,提高离校未就业高校毕业生就业见习能力,于本月开发就业见习岗位55个,新增就业见习50人,比去年同期增长8%,迎来就业见习岗位开发首月开门红。

见习基地规模不断扩大。县人社局多次深入经济开发区、化工园区等园区企业进行实地调研走访、指导考核,强化江苏万年达杭萧钢构等57家老牌就业见习基地建设的同时,于今年拟新增就业见习基地10家。

见习补贴待遇显著提高。见习补贴标准由原来的400月/月提高至600元/月,见习补贴范围由灌南籍近两年离校未就业高校毕业生扩大至灌南籍16-24周岁青年。

见习政策宣传广泛开展。针对县内企业及高校毕业生对就业见习工作的认知度不够高,县人社局主动靠前服务,从加强政策宣传入手,通过电视台、微信公众号、就业网等平台广泛宣传扶持政策和优惠措施,形成“见习促就业、基地育人才”的良好发展态势。(乔学光 高中丽)