您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县国土局:三举措加强耕地保护工作

发布时间:2018-09-14 来源:县国土局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为切实加强耕地保护工作,确保耕地面积不减少,质量不下降。今年以来,县国土局采取三项措施,扎实加强耕地保护工作。

一是严守耕地保护政策,全力保护基本农田。坚持严格耕地保护制度、严防死守耕地红线作为首要工作任务,严格执行灌南县土地利用总体规划和基本农田“五不准”,进一步完善基本农田档案、永久性保护标志牌、数据库和相关管理制度。

二是加大宣传力度,增强耕保意识。充分利用“4.22”世界地球日、“6.25土地日”等节日,通过网站、电视、LED广告屏等宣传载体,采取散发宣传资料、张贴宣传标语、出宣传专栏等形式开展耕地保护宣传活动,重点宣传耕地保护的重大意义和责任目标,增强各级干部和广大人民群众保护耕地的责任感和使命感。

三是强化动态巡查,严厉打击土地违法行为。该局针对违法用地行为的态势,突出重点,加大对基本农田保护区、规划区巡查力度,及时掌握违法行为的最新动态,对巡查中发现的问题做到及时制止、及时报告、及时查处。(许伟星)