您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县行政审批局:人社局退管科窗口倾力为退休人员排忧解难

信息来源:县行政审批局 发布时间:2018-10-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

县政务服务中心人社局退管科窗口不断提升政务服务效能,规范窗口审批服务工作,确保以最快的速度、最高的效率,为办事群众提供最优的服务。

国庆假期之后是企事业单位退休人员办理退休的高峰期,近几日,县人社局退管科窗口日均办件量达百余件。

退管科窗口仅有3名工作人员,由于企事业单位退休所需提供的材料不同,为了保证办事效率,工作人员耐心为办事群众解答,并提供一份小清单,该清单详细列明办事流程及需要提供的相关材料,让办事人员更直观清楚地了解办事流程,大大节约了时间,提高了办事效率。如遇由于年代久远而无法补齐个别材料的,窗口工作人员会主动协助联系相关部门,确保办事群众能够在第一时间顺利办理退休相关事宜。

1-9月份,退管科共办结退休审批2091件,累计服务群众4200余人次。(倪海燕)