您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

女亡母病急等救命钱 公证上门助力取存款

发布时间:2017-05-19 来源:县公证处 点击率: 选择阅读字体:[ ]

昨天,县公证处办理了张店镇一位下班途中因交通事故死亡的被继承人陈女士的存款继承公证,被继承人的母亲瘫痪在床急需提取被继承人存款救命,公证处开通绿色通道上门办理继承公证,让其继承人顺利拿到十万元巨款及时用于其母亲住院治疗。

近日,本县一位郑姓女青年来到县公证处,要求办理她母亲的存款遗产继承公证。经公证人员询问,得知郑姓女青年的母亲陈女士,前几个月在夜里下班途中因交通事故死亡,陈女士的银行卡里还有十万元存款。陈女士的母亲现身患重病正在医院住院治疗,急需取出陈女士的生前存款,拿出部分存款用于陈女士母亲继续住院治疗。唯一的希望就是将存在银行的十万元存款取出来,而家里的积蓄已经用光,而银行卡丢了,银行又不给取款,为此此事苦恼万分。经他人指点,郑姓女青年到县公证处咨询如何办理其母亲存款继承公证,希望公证处能为她取得救命钱。

了解此事后,县公证处经审查受理了该存款继承公证申请,让郑姓女青年提供相关证据材料并及时上门核实、及时上门让郑姓女青年外婆签字,为郑姓女青年办理了该存款继承公证。她说非常感谢公证处,她外婆可以住院治疗了。

如何更好地为行动不便的孤寡老人、残疾人及行动不便的人服务?县公证处积极开展为民服务,为人民群众办实事活动。只要是有特殊情况的市民打进电话要求办理上门公证的,都尽量满足其要求。自今年活动开展以来,县公证处办理了20多起此类公证,赢得了群众的一致好评。(孙青 万里)