您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县财政局:发挥财政职能 助力打赢疫情防控阻击战

信息来源:财政局 发布时间:2020-02-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

县财政局牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的理念,把疫情防控作为当前最重要的工作,积极落实疫情防控各项保障工作。

一、加强组织领导。成立了局长任组长的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作小组,统筹开展疫情防控经费保障、县疫情防控指挥部物资保障组工作和局机关疫情防控工作。

二、做好经费保障。疫情发生以来,县财政紧急安排疫情防控经费,并按照特事特办、急事急办原则,加快资金拨付使用。明确省、市财政已提前下达的基本公共卫生资金、疾病防控等专项资金,各单位可统筹使用,优先保障疫情防控工作。明确要求各镇财政所(分局)高度重视疫情防控工作,做好资金保障,尤其要确保节假日期间相关资金及时足额拨付。

三、启动应急机制。于春节期间启动应急资金拨付机制,第一时间联系县人行、国库集中支付代理银行、各相关用款单位,制定支付指引,明确工作流程,加强应急值守和技术支撑,确保不因经费问题延误患者救治和影响疫情防控。(唐飞)