您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县公路站:“零容忍”清除路边农作物美化路域环境

发布时间:2018-07-17 来源:县公路站 点击率: 选择阅读字体:[ ]

县公路管理站为美化路域环境,保障行车安全,近日,组织养护工人集中对干线公路沿线农作物进行专项清理整治。


今年来,在全省干线公路沿线路域环境专项整治活动中,公路管理部门加大巡查力度,加强路域环境保护与治理,使灌南公路变得更加美丽。但在一些靠近村庄和居民的路段,仍有极少部分村民不听劝阻,偷偷种了一些冬瓜、辣椒、大豆等家常农作物,不但影响了环境美观,还不利于公路快速排水,也容易造成路肩、边坡水土流失。县公路管理站为了保持精致化养护效果,积极开展精细化养护劳动竞赛,各养护工区集中人力,对养护路段进行拉网式排查,对公路用地范围内的农作物进行“零容忍”清除,以保护“五项行动”整治成果。路政执法人员配合行动,提前向沿线村民进行法规宣传,讲解公路管理相关政策,希望大家不再占用公路用地,共同爱路护路,维护良好的公路生态环境,为建设美丽灌南共同努力。(贺建东)