您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县科技局:强化履责,积极作为,高质量推进科技项目落地实施

信息来源:县科技局 发布时间:2018-12-06 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“高质发展、后发先至”重大决策部署,在县委、县政府坚强领导下,县科技局深入对标先进、聚力补短扬长,认清形式、找准短板、强化履责、积极作为,多途径、多举措推进各级各类科技计划项目高效实施,助力企业创新创业。

一是理清思路,明确目标,统筹部署推进工作。县科技局多次召开专题会议,学习省市科技项目管理有关文件,吃透精神要点、强化组织领导,统筹兼顾、综合平衡、强力部署,确保每个项目、每个指标、每个细节实施到位。根据局党组统一部署,各科室按要求建立项目推进任务书、实施路线图、结题时间表,紧密协作、同向发力,高效推进项目实施。

二是坚定信心,狠抓关键,全力突破实施瓶颈。实践中,局党组要求既要肯定过去几年里在项目争取上取得的成绩,又要看到在项目推进落实上与兄弟县区的差距,分析原因、找准关键、真抓实干。各科室在实地调研、综合分析的基础上,一方面通过邀约座谈、电话指导、上门服务等方式宣传科技政策、解读管理规定,指导项目落实;另一方面针对共性关键技术难题,邀请省内外有关专家来灌实地指导,提供解决思路、演绎实现路径,保障项目高效实施。全年共对接服务企业80余家,上门服务企业260余家次,推动落实各级各类科技计划项目40余项。

三是总结过去,筹划未来,探索建立长效机制。在总结全年工作经验的基础上,为规范项目管理、提高服务效能、建立长效机制,县科技局依据省级科技计划项目管理有关办法,结合本地实际情况,拟制灌南县科技计划项目管理服务办法,强化服务意识、明确责任分工、细化阶段目标、完善管理机制,确保今后获批的科技项目高质高效完成。

新的时期,“高质发展、后发先至”的号角已经吹响,县科技局必将以崭新的面貌融入“高质发展”的洪流,以高昂的斗志搭乘“后发先至”的巨轮,为高水平全面建成小康社会不懈奋斗。