您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县交运局:228国道灌江口大桥灌南公路超限检测站工程竣工

发布时间:2018-07-11 来源:县交运局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,228国道灌江口大桥灌南公路超限检测站建设工程顺利竣工,于7月1日进行了试运行。目前正在紧张安装调试各种设备,计划于本月底前正式运行。

228国道是国家沿海开发战略的重要先导工程,也是江苏公路史上单体投资最大的工程,于2014年7月建成通车。自通车以来,日均交通流量高达16000辆以上,其中大中型货运车辆占比高达近80%。由于重载车辆屡禁不绝,近年来,许多路段早期路面病害频发,大桥出现伸缩缝损坏,灌江口大桥尤为严重,许多桥梁出现支座受损、板梁裂缝不断增多等病害,严重影响道路通行安全。

因灌江口大桥桥远离城区,周边公路超限运输治理设施缺乏,两岸三县交通执法力量薄弱,特别是夜间超限超载车辆成群结队,致使路桥损坏现象严重,安全事故频发,群众反映强烈。为确保灌江口大桥安全畅通,江苏省人民政府同意设立228国道灌江口大桥灌云、灌南、响水公路超限检测站,对驶入228国道途经灌江口大桥的所有车辆进行检测,杜绝超限超载车辆行驶灌江口大桥,切实履行保护灌江口大桥安全的职责。