您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县公路站:“五项行动”让灌南春天更美丽

发布时间:2018-05-16 来源:县公路站 点击率: 选择阅读字体:[ ]

“车在路上行,人在画中游”。春天的灌南,到处百花盛开,姹紫嫣红,各条公路两侧绿树成荫、繁花似锦,错落有致的美丽风景成为吸引人们目光的焦点。


这样的成果,与我县大力开展交通干线“五项行动”密不可分。在2017年开始大力整治交通干线环境的基础上,2018年伊始,灌南县政府组织对“五项行动”中的绿色通道建设进行“回头看”,进一步巩固和提升公路、航道和铁路沿线的绿化水平,开展锦上添花工程,打造绿色生态长廊。

我县在今年的“五项行动”工作中,政府牵头,以“绿”当先,抢抓时间节点,着力解决绿化用地、资金投入、主动落实环节存在的困难和问题,以沿线乡镇和经济开发区、铁路、公路、航道等为单位,实行切段包干责任制,先后流转绿化用地680亩,筹措和投入资金1380多万元,完成120万平方米的绿化新补植工程,完成了228、204国道和235、236省道等220公里的绿色通道工程。

为加强长效管理,县政府组织干线交通环境整治的参与单位,多次对绿化工作进行专题“会诊“,对盐河航道、326省道等可绿化路段限时补植到位,并加强后期管理,确保宜林路(航)段绿化率达100%,成活率在95%以上,做到一栽就管,一管到底。同时还对345省道、宁连高速灌南段实施由责任单位开展绿化质量提升工程,以打造景观靓点为重心,实施锦上添花,推动“五项行动”向纵深开展,让出行更美好、灌南更美丽。(孙婷 贺建东)