您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县科技局:我县新增6家市级工程技术研究中心

信息来源:县科技局 发布时间:2020-10-28 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,市科技局下发了《关于认定2020年度市级工程技术研究中心的通知》,我县有6家企业获批,分别是江苏珀然轮毂有限公司的“连云港市超轻合金锻件工程研究中心”、江苏永凯化学有限公司的“连云港市高效低毒新型除草剂工程技术研究中心”、江苏丰收菇业有限公司的“连云港市食用菌工程技术研究中心”、江苏利伟智能制造有限公司的“连云港精密金属制造工程技术研究中心”、江苏丽莎菌业股份有限公司的“连云港市丽莎菌业工程技术研究中心”、连云港源钰金属制品有限公司的“连云港市精密铸件3D打印工程技术研究中心”,获批数位居全市首位。

截至目前,我县已有市级工程技术研究中心18家,省级工程技术研究中心6家。随着企业研发机构的建立,将为企业进一步增强技术创新能力,提高科技成果的成熟性和配套性,为加快科技成果转化与人才培养发挥重要的平台作用,企业进一步做大、做强、做精增添后劲,解决企业技术难题、攻克行业关键技术、带动行业技术进步和产业发展方面都发挥重要作用。

县科技局高度重视企业工程技术研究中心的培育,加大对企业建设研发机构的引导、扶持、服务,鼓励全县高新技术企业和大中型企业全都建立研发机构,并支持建有研发机构的企业申报省级工程技术研究中心,引导企业加强共性和关键技术攻关,开发高新技术产品,不断增强全县科技研发能力,提升全县产业技术创新能力和市场竞争力,推动全县经济快速发展。



扫一扫打开当前页