您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县行政审批局:推行“帮办制”为企业排忧解难

发布时间:2018-09-14 来源:县行政审批局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

连日来,县行政审批局落实“放管服”、“3550”改革要求,树立主动服务意识,帮助多家建设单位全程代办施工许可证,极大的方便了广大办事群众和企业,获得群众和企业充分肯定。

据悉,自去年9月20日起,我省推出“建筑工程一站式申报系统”,施工许可办理与质量报监、安全报监、现场踏勘统一在一站式申报平台申请,不再需要递交纸质材料。一站式申报系统压缩审批时限,提高审批效率,方便建设单位申报的同时,由于其推出时间不到一年,操作也较复杂,带来一些问题,尤其是初次办理施工许可的建设单位,经常出现办事人员系统操作错误、不会操作系统、上传资料不符合要求等问题。针对上述情况,该局想企业所想、急企业所急,切实增强工作责任感,从企业实际需要出发,为企业排忧解难。一方面为建设单位提供有力的业务指导和技术支持,另一方面,推行“帮办制”全程代办服务,采取面对面办公、电话沟通等方式,帮助多家建设单位完成施工许可证的申报工作,以其专业化、人性化的服务赢得广泛赞誉。

今后,该局将进一步完善“帮办制”全程代办服务,以提高办事效率和服务质量为目标,对相关人员加强业务培训,提升业务水平,改进工作模式,让他们不仅懂流程、会操作,还要做到善沟通、能讲解;同时还将进一步简化办事流程,提升审批效率,为办事企业和群众提供更加高效便捷的服务,以优质政务服务环境助力灌南争当“高质发展、后发先至”排头兵。(吴蕾)